Вкл/Выкл изображения Шрифт A A A Фон Ц Ц Ц Ц Настройки
Интервал между буквами(Кернинг) СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
Интервал между между строками ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Выберите шрифт ARIAL TIMES NEW ROMAN

Норма-Дент
Сеть стоматологических поликлиник

МЕНЮ

уход за протезами

Ортопедические конструкции во время пребывания в ротовой полости атакую микробы. Протезам приходится контактировать с химическими веществами, которые содержатся в пище. На их поверхности скапливаются минеральные отложения, синтезируемые слюной.
Увеличению продолжительности «жизни» зубных протезов способствует профессиональный уход. Гигиенические мероприятия такого рода крайне важны, правильно провести их можно только в условиях стоматологической клиники, где имеются специальные материалы и инструменты.


Как часто нужно выполнять профессиональную чистку протезов у стоматолога

Профессиональную чистку ортопедических зубных конструкций рекомендуется выполнять с периодичностью раз в полгода год. Стоматологи осуществляют коррекцию базиса. Это необходимая мера, поскольку с течением времени кость идет на убыль. Помимо этого выполняется коррекция мелких трещин.
В профессиональном уходе нуждаются как съемные, так и несъемные зубные протезы. Съемные конструкции подвергаются промывке специальными составами, которые бесследно удаляют не только частички пищи, но и микробы.


Рекомендации по хранению протезов

Что касается условий хранения зубных протезов, то это должна быть влажная среда. Это связано с тем, кто при высыхании конструкция способна деформироваться.
Для хранения может применяться обычная вода, но лучше всего пользоваться специальными растворами. Их можно приобрести в аптеках. При замачивании протеза нужно следить, чтобы состав покрывал его полностью.
Недопустим контакт конструкции с горячей водой – это чревато деформацией.
Люди, пользующиеся частичными съемными протезами, должны помнить о тщательной гигиене зубов, которые остались в ротовой полости.


Почему уход за зубными протезами является необходимостью?

Без правильного ухода протезы утрачивают исходный цвет. На их поверхности появляется налет, который становится источником инфекции. Некоторые носители протезов считают, что с ними ничего не случится, ведь конструкции пластиковые, и они не могут сгнить как настоящие зубы. Это так, но нельзя забывать об утрате протезами презентабельного вида, возможности механической поломки одной из составных частей. В этом случае изделие лишится способности выполнять свое предназначение. Поломка протеза чревата травмой слизистой оболочки и оставшихся во рту зубов.
Пренебрежение уходом за зубными протезами чревато серьезными последствиями: такими как кариес, гингивит и стоматит. В этом случае нередко обостряются хронические очаги инфекции.
При ношении зубных протезов и не соблюдении правил ухода за ними появляется плохой запах из ротовой полости. Его появление провоцируют бактерии и грибки, перегнивающие остатки пищи, застрявшие в ортопедической конструкции, отторгающиеся ткани слизистой.
На поверхности протезов возникают небольшие царапины, их наносит твердая пища, осадок из слюны, колонии микроорганизмов. Ортопедическая конструкция окрашивается пищевыми пигментами, утрачивая эстетичность.
Когда речь идет о применении съемного зубного протеза необходимо сознавать, что тщательность ухода за ним влияет не только на срок эксплуатации, но и на состояние ротовой полости в общем. Но кому понравится гнилостный запах изо рта? Чтобы избежать его появления и предотвратить утрату опорных зубов, к которым прикрепляется протез, необходимо обеспечить конструкции должный уход, не только самостоятельный, но и профессиональный. Ухаживайте за протезами правильно, соблюдайте рекомендации по их хранению.

г.Пермь, Ш. Космонавтов, 252, (Верхние Муллы) тел. 8(342) 215-33-53, 8-932-337-20-21

г.Пермь, Ш. Космонавтов, 118, (Гознак) тел. 8(342) 2-149-149, 8-902-47-84-888
 
п.Юго-Камский, ул.Советская, 121, тел. 8(342) 295-57-77, 8-908-275-25-13
 
г.Чернушка, ул. Юбилейная,32, тел. 8(34261) 4-30-88, 8-950-46-437-86
 
с.Гамово, ул.50 лет Октября, 16, тел. 8(342) 297-80-70, 8-982-460-97-93
© 2021 Норма-Дент Сеть стоматологических поликлиник