Вкл/Выкл изображения Шрифт A A A Фон Ц Ц Ц Ц Настройки
Интервал между буквами(Кернинг) СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
Интервал между между строками ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Выберите шрифт ARIAL TIMES NEW ROMAN

Норма-Дент
Сеть стоматологических поликлиник

МЕНЮ

Обычно люди предпочитают не лечить зубы, если они не доставляют неудобств и не болят. Вот когда кариес уже распространился и стал хорошо заметен, а особенно если начинаются еще и боли, то тогда и обращаются к врачу. А до тех пор, как правило, стараются не тратить деньги. Но подобная позиция в корне неправильна, да еще и опасна, т.к. кариес – это не только косметологическая проблема, но и серьезное заболевание, которое требуется немедленного лечения, иначе последствия будут плачевными. 

почему стоит лечить зуб


Что происходит в полости рта, если не лечить зубы

Если не заниматься лечением кариеса, то он начинается распространяться с одного зуба на другие, что может привести к полной потере целого ряда. Кроме того, начинаются воспалительные процессы во всем организме, т.к. инфекция будет переходить на другие ткани и органы. Возникают проблемы с желудком и сердечно-сосудистой системой. Еще одна проблема, которая сопутствует кариесу – это высокий риск развития кисты, которая приведет к заражению крови или даже преобразуется в раковую опухоль.

Кроме перечисленных серьезных заболеваний, человек мучается от неприятного запаха из ротовой полости. Из-за этого появляются психологические барьеры, а точнее неуверенность, зажатость, стеснительность, частые стрессы. Они возникают из-за того, что зубной ряд выглядит не эстетично. Именно поэтому необходимо не дотягивать до последнего, а решать все проблемы как можно раньше, не ожидая, когда придется удалять нерв или даже целый зуб.


Почему стоит лечить зуб как можно раньше


По «закону подлости», зуб начнет болеть в самый неподходящий момент: на отдыхе в отпуске или в другой стране, на природе, где до ближайшей стоматологической клинике несколько часов езды. Намного лучше начать терапию еще на ранней стадии, пока небольшое темное пятно не переросло в воспалительные процессы, сильную боль или даже кисту.

Если лечить кариес на начальных этапах, то даже не придется пользоваться анестезией, ведь процедура введения препарата достаточно болезненная. Стоимость пломбирования значительно ниже. По времени убрать маленькую дырку займет 15-30 минут, а если лечить весь зуб, то понадобится минимум час. Это зависит от состояния всего ряда и степени сложности стоматологической операции.


Еще 3 факта в пользу лечения зуба:

1. Здоровый организм. Кариес, частичное разрушение зуба может привести к проблемам височно-нижнечелюстного сустава (челюсть заклинивает, или слышны щелчки), а также головным болям, нарушениям слуха и зрения.
2. Красивая фигура. Если неполноценно пережевывать еду, то она хуже переваривается и усваивается, что приводит к нарушению обменных процессов и, как следствию, полноте.
3. Здоровье других людей. Кариес вызывают бактерии, а инфекция может передаваться окружающим. Например, мама с кариесом, которая облизывает ложку или пустышку, а потом отдает ребенку, заразит его.

Не стоит дожидаться, пока появятся первые признаки. В 90% случаев зуб при кариесе не болит долгое время, но потом уже приходится удалять нерв, а не ограничиваться только маленькой пломбой.

г.Пермь, Ш. Космонавтов, 252, (Верхние Муллы) тел. 8(342) 215-33-53, 8-932-337-20-21

г.Пермь, Ш. Космонавтов, 118, (Гознак) тел. 8(342) 2-149-149, 8-902-47-84-888
 
п.Юго-Камский, ул.Советская, 121, тел. 8(342) 295-57-77, 8-908-275-25-13
 
г.Чернушка, ул. Юбилейная,32, тел. 8(34261) 4-30-88, 8-950-46-437-86
 
с.Гамово, ул.50 лет Октября, 16, тел. 8(342) 297-80-70, 8-982-460-97-93
© 2021 Норма-Дент Сеть стоматологических поликлиник