Вкл/Выкл изображения Шрифт A A A Фон Ц Ц Ц Ц Настройки
Интервал между буквами(Кернинг) СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
Интервал между между строками ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Выберите шрифт ARIAL TIMES NEW ROMAN

Норма-Дент
Сеть стоматологических поликлиник

МЕНЮ

Неправильный уход за ротовой полостью – главная причина проблем с зубами. Отсутствие постоянного ухода чревато образованием налета, который превращается в идеальную питательную среду для вредных микроорганизмов. Бактерии переваривают налет, синтезируя кислоты, которые отрицательно влияют на зубы.

детская гигиена

Это ведет к вымыванию кальция, растворению эмали, она утрачивает прочность. Происходит эмалевая деминерализация, провоцирующая развитие кариеса. У детей этот процесс проявляется белыми, в некоторых случаях желтыми пятнами на зубах с лицевой стороны.
Предотвратить неприятные последствия помогает профессиональная гигиена ротовой полости. Она требуется не только взрослым, но и маленьким пациентам.
Стоматологи знают, как справиться с черным налетом на зубах у детей, с зубным камнем. Профессионалы не только помогут решить проблему, но и установят ее причину.
Если у ребенка появился зубной камень, медлить с посещением стоматолога нельзя. Уплотненный налет нередко приводит к воспалению десен, вызывает отечность и кровоточивость, что доставляет постоянный дискомфорт. В результате ребенок начинает сторониться воспаленных зон в ходе чистки зубов. Дело заканчивается гингивитом и стоматитом. А если случай запущенный, развивается атрофия десны, оголяются зубные шейки. Зубы становятся чувствительными к температурным и иным воздействиям.
В удалении мягкого и твердого зубного налета нет ничего сложного, но у специалиста должен быть опыт выполнения таких операций. Мягкие отложения удаляют при помощи особых резинок либо щетки. Обычно эта процедура не доставляет ребенку дискомфорта, маленький пациент не ощущает боли. Он перестает бояться стоматолога, что значительно упрощает лечение.
Мероприятия по удалению налета с детских зубов крайне важны. Они могут являться один из этапов подготовки к последующей терапии, приучают малыша к манипуляциям в ротовой полости.
Зубной камень удаляется специальными аппаратами – ручными и ультразвуковыми.
Какие процедуры входят в профессиональную гигиену

К профессиональной гигиене относят:

  1. Ликвидацию всех видов налета.
    2. Шлифовку зубного ряда (эта мера препятствует повторному появлению налета).
    3. Восстановление эмалевого состава, его укрепление и снижение чувствительности. Данная процедура называется реминерализацией.
    Ребенок обучается индивидуальному уходу за ротовой полостью.

Как часто должна выполняться профессиональная гигиена

Периодичность проведения профессиональных чисток определяется для каждого маленького пациента индивидуально. Многое зависит от качества самостоятельного ухода за зубами. Есть детки, хорошо чистящие зубки, к стоматологу их достаточно водить раз в год. Другим визиты в стоматологический кабинет требуются чаще.
Промежутки между профессиональными чистками сокращаются, когда зубы скученные, гигиена в домашних условиях неудовлетворительная, при выполнении ортодонической терапии.
Важно научить ребенка правильно ухаживать за зубами. И в этом может помочь профессиональная чистка.
При наличии дефектов в ротовой полости стоматолог поможет подобрать индивидуальные средства для ухода. Например, при скученности зубов требуется специальная щетка.
У детей разного возраста свои особенности профессиональной гигиены ротовой полости. Стоматологи знают, что нужно делать, чтобы сохранить детские зубы здоровыми. Профессиональная стоматологическая консультация и чистка помогут избежать проблем с зубами у ребенка. Визитами к стоматологу нельзя пренебрегать.

г.Пермь, Ш. Космонавтов, 252, (Верхние Муллы) тел. 8(342) 215-33-53, 8-932-337-20-21

г.Пермь, Ш. Космонавтов, 118, (Гознак) тел. 8(342) 2-149-149, 8-902-47-84-888
 
п.Юго-Камский, ул.Советская, 121, тел. 8(342) 295-57-77, 8-908-275-25-13
 
г.Чернушка, ул. Юбилейная,32, тел. 8(34261) 4-30-88, 8-950-46-437-86
 
с.Гамово, ул.50 лет Октября, 16, тел. 8(342) 297-80-70, 8-982-460-97-93
© 2021 Норма-Дент Сеть стоматологических поликлиник