Вкл/Выкл изображения Шрифт A A A Фон Ц Ц Ц Ц Настройки
Интервал между буквами(Кернинг) СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
Интервал между между строками ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Выберите шрифт ARIAL TIMES NEW ROMAN

Норма-Дент
Сеть стоматологических поликлиник

МЕНЮ

Лечить зубы при беременности не только можно, но и нужно. Эта процедура безопасная, она не наносит вреда плоду. Выбор анестетиков очень широкий и разрушение действие они оказывают исключительно в зоне введения. Печень и тем более плод не страдают.

beremenaВизиография даёт минимальную лучевую нагрузку, к тому же пациенту защищает свинцовый фартук.
Пренебрежение лечением зубов во время беременности, наоборот, чревато негативными последствиями. Женщина не должна мучиться от зубной боли – это большой стресс для ее организма и будущего ребенка. Помимо этого, скрытые источники инфекции способны вызывать инфицирование плода. По этой причине не стоит медлить с визитом к дантисту.


Как лечат зубы женщинам в положении

Беременность не является противопоказанием к выполнению манипуляций, направленных на лечение зубов. Но пациентка обязана уведомить стоматолога о том, что находится в положении.
При беременности разрешается проводить терапию кариеса, пульпита, воспалений десен.
Зубы можно пломбировать химически отверждаемыми материалами и композитами светового отвердевания. Фотополимерные устройства не вредят плоду.
А вот отбеливание эмали под запретом.
Терапия зубов выполняется с местной анестезией. Врач делает инъекцию, чтобы будущей матери не пришлось мучиться от боли в стоматологическом кресле.


На каком сроке беременности лучше лечить зубы

Вся беременность подразделяется на три периода.
Терапию зубов лучше всего выполнять во втором триместре.
На ранних сроках – до 12 недели, закладываются все жизненно важные органы малыша. Только формирующаяся плацента не способна обеспечить плоду защиту от неблагоприятных воздействий. От медицинских вмешательств в этом период по возможности нужно отказаться. Но стоматолог может выписать препараты, обладающие местным действием, чтобы снять воспаление.


С 12 по 24 неделю вероятность угроз существенно уменьшается. Плацента надежно защищает плод. Это оптимальный период для выполнения стоматологических манипуляций.


В последнем триместре матка становится сверхчувствительной к воздействию медикаментов. К тому же в данный период женский организм значительно ослаблен. Ему не к чему дополнительный стресс в стоматологическом кабинете. Но это не относится к экстренным случаям, к примеру, когда зуб разболелся внезапно и боль сильная.


Не опасна ли диагностика зубных болезней при беременности

Диагностика – важная составляющая терапии пульпита. К ней прибегают и в преддверии удаления зубов. Пациентам «в положении» делают классическую рентгенографию, речь идет о прицельном рентгеновском снимке.
Такую диагностику предпочтительно выполнять во втором триместре. Живот и область бедер обязательно закрывают специальным фартуком из свинца.


Наиболее безопасное решение для женщин ожидающих появления ребенка - цифровая радиовизиография. При использовании данного способа лучевая нагрузка минимальная. Он безопаснее, чем пленочный рентген.


При лечении зубов у беременных применяют безопасную анестезию. Она действует местно, не проходит сквозь барьер в виде плаценты. К обезболивающим лекарствам предъявляется еще одно требование, они должны обладать низкой степенью воздействия на сосуды. В большинстве случаев используются анестезирующие средства на основе антикаина. Лидокаин будущим мамам не подходит, так как он провоцирует слабость мышц, судороги, резко понижает давление.


При соблюдении этих условий терапия зубов у беременных проходит без проблем, не доставляет дискомфорта пациентке и не вредит плоду.

г.Пермь, Ш. Космонавтов, 252, (Верхние Муллы) тел. 8(342) 215-33-53, 8-932-337-20-21

г.Пермь, Ш. Космонавтов, 118, (Гознак) тел. 8(342) 2-149-149, 8-902-47-84-888
 
п.Юго-Камский, ул.Советская, 121, тел. 8(342) 295-57-77, 8-908-275-25-13
 
г.Чернушка, ул. Юбилейная,32, тел. 8(34261) 4-30-88, 8-950-46-437-86
 
с.Гамово, ул.50 лет Октября, 16, тел. 8(342) 297-80-70, 8-982-460-97-93
© 2021 Норма-Дент Сеть стоматологических поликлиник